Кровавый концерт

2021-10-22, 09:31
Кровавый концерт

Крайне агрессивно повёл себя бывший солист коллектива “Ляпис Трубецкой” Сергей Михалок во время концерта в Полтаве. Музыкант заметил, что один из зрителей задремал и решил эту проблему радикально: вызвал задремавшего человека на сцену что бы “разобраться”.

Стоит отметить, что посетитель концерта явно был не слишком трезв, на ногах держался не твёрдо, отвечал на претензии Михалка невнятно. Зачем-то взял гитару. Видимо, какие-то из претензий зрителя Михалок сумел разобрать, так как он поинтересовался:

Мы жизни мало даём, да? А кто даёт жизни — Саша Башлачёв?

Это была довольно некрасивая отсылка, так как Александр Башлачёв (весьма известный советский андеграундный музыкант) трагически погиб в 1988-м году. Кроме того, оба его ребёнка так же умерли: старший сын ещё в младенчестве, а младший покончил с собой. 

Но дальше было ещё интереснее: Михалок зачем-то стал просить зрителя показать билет, а тот ему начал в ответ совать какие-то деньги. В итоге Михалок ударил мужчину головой в переносицу, от чего последний упал - далее Михалка отодвинули секьюрити, а бессознательного зрителя унесли со сцены, позже ему вызвали скорую. 

Стоит заметить, что зрители в зале негативно отнеслись к такому поступку рокер: начали свистеть и выкрикивать оскорбления.

 

 

Неожиданно оперативно на ситуацию отреагировала украинская полиция: пресс-секретарь областного управления МВД сообщил, что открыто уголовное дело:

Открыто и расследуется уголовное производство по статье "Хулиганство". Если будет установлена вина участника инцидента, музыканта, то ему грозит штраф от 8500 гривен либо ограничение свободы до пяти лет

На Украине вообще любят статью “Хулиганство”. Там по ней осудили даже человека, который стрелял из гранатомёта в консульство Польши.

Как бы там ни было - ждём вердикта украинских правоохранителей. Тем более, что Михалок теперь гражданин Украины и проживает там же со второй женой и тремя детьми. В Белоруссии ему запрещено выступать, а в Россию запрещён даже въезд - что, с оглядкой на такие вот “концерты”, не может не радовать.