Бундестаг хочет "Северный поток — 2"

2021-10-22, 08:16
Бундестаг хочет "Северный поток — 2"

С требованиями быстрее запустить “Северный поток - 2” выступили совместно сразу два комитета немецкого парламента: комитет экономики и энергетики и комитет по экономическому развитию.

Высокий спрос на природный газ требует быстрого ввода в эксплуатацию "Северного потока – 2"

Так же представители комитетов посчитали нужным отметить, что представительница “зеленых” Анналена Бербок совершенно напрасно критикует Россию в ажиотаже на газовом рынке

Для её обвинений в том, что Россия злоупотребляет поставками природного газа для шантажа Европы и несёт ответственность за повышение цен на энергоносители, нет никаких доказательств

Более того: среди немцев сильны настроения по откату назад в “зеленой энергетике”, так как по мнению многих жителей Германии именно “новая энергетическая политика” привела к росту цен и текущему кризису. 

Некоторые немцы так же сожалеют, что из-за “зеленых” значительно пострадала угольная отрасль Германии: добыча каменного угля прекращена полностью, а добыча бурого угля стремительно сокращается. Ранее в угледобывающей промышленности Германии было задействовано более полумиллиона человек.