Белоруссия и Евровидение-2022

2021-10-22, 07:31
Белоруссия и Евровидение-2022

Белоруссия отказалась от участия в Евровидении-2022. Это уже официально: в списке стран-участниц, опубликованном на странице конкурса, Белоруссия не значится. 

Точные причины руководство страны не указало, однако эксперты считают, что всему виной скандал на прошлом конкурсе, который приключился с группой "Галасы ЗМеста", не допущенной к участию оргкомитетом. Как пояснили организаторы конкурса - в песне “наличествовал политический подтекст”. Песню в итоге удалили со странички конкурса, а беларусов выгнали. 

Сложно сказать, что такого политического нашли в песне сябров организаторы Евровидения, песня вполне с юмором и никаких политических тем не затрагивает:

 

 

Ребята из Белоруссии отказались менять текст песни, но представили другую композицию. Она была забракована по тем же причинам.

Особенно забавно выглядит такая позиция оргкомитета на фоне того, что в 2016-м году конкурс выиграла украинская певица Джамала, певшая про депортацию крымских татар. Если уж это не политический подтекст… Как говорят в интернете: