Telegram снова хотят запретить

2021-10-21, 09:16
Telegram снова хотят запретить

Опыт Роскомнадзора, для которого запрет “телеги” обернулся тотальным провалом, ничему не научил британцев - в Туманном Альбионе звучат призывы блокировки мессенджера. 

Впрочем, пока что к этому призывает Кир Стармер - главный лейборист, а Лейбористская партия на текущий момент в оппозиции. Так что вряд ли Телеграм будет заблокирован в краткосрочной перспективе. Хотя кто знает, как прореагирует на призывы Стармера парламент…

 

 

Итак,за что же невзлюбил господин Стармер православный мессенджер? А там, понимаете ли, геев не любят:

Можете ли вы поверить в то, что, когда мы с вами в понедельник вспоминали убитого парламентария Дэвида Эймса, у пользователей "Телеграма" был доступ к видео убийств и угроз насилия в отношении политиков, представителей ЛГБТ и евреев

Дэвид Эймс, конечно, не был ни евреем, ни тем более - представителем ЛГБТ. Он был вообще консерватором - жена, 5 детей, яростный и непримиримый противник абортов. Но он был политиком - а призывы “к убийству политиков” в Телеграме постят регулярно. То, что Эймса убил 25-летний исламский экстремист, никоим образом не оправдывает посты в Телеграме.

По мнению Стармера многие посты в мессенджере “вредоносные” и в целом платформа “поощряет субкультуру, которая поддерживает терроризм”. Но потом Стармера понесло и он начал критиковать Facebook и Instagram за некие “опасные алгоритмы”, а так же ТикТок, в котором, призывают к исламскому экстремизму.

После всех этих ужасов Кир Стармер напомнил, что в парламенте давно лежит законопроект о “безопасности в интернете” который надо бы проголосовать. иными словами - они сделают свой “роскомнадзор”, который будет блокировать “телегу” и не только. Запасаемся попкорном и ждем развития событий.