Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Как посадить миллиардера

2021-10-16, 08:11
Как посадить миллиардера

В это сложно поверить, но миллиардер из списка Форбс был приговорён к пожизненному заключению за убийство подруги. Обычно такие люди отделываются куда меньшими сроками, а то и вовсе не несут никакого наказания. 

Впрочем, и этому миллиардеру уже сошло с рук одно убийство - его соседа, Морриса Блека. Мистер Блек был застрелен Дёрстом в 2001-м году, как утверждает сам миллиардер - в порядке самообороны. Но после убийства Дёрст расчленил труп соседа и выбросил в океан. Тем не менее - обвинения с него были сняты в связи с “самообороной”: дело было в Техасе, а застрелил Роберт соседа на своей земле.

 

 

И даже эту “подозрительную самооборону” суд будет пересматривать. Но основное обвинение, выдвинутое Дёрсту - убийство его подруги Сьюзан Берман, которую он убил в Калифорнии в 2000-м году. Именно Берман покрывала Дёрста во время слушания дела о пропаже его первой жены, Кэтлин МакКорма-Дёрст в 1982-м году. 

Пропажу Кэтлин так и не переквалифицировали в убийство - тело не было найдено. Известно, что Дёрст имел любовницу, а жену периодически избивал. Накануне исчезновения она с побоями обращалась в больницу, но заявление в полицию не подала

 

 

Семья Кэтлин хотела объявить её мертвой, но не смогла. Им могла помочь в этом Сьюзан Берман - предполагается, что именно она делала в 80-х звонки от имени супруги Дёрста, что б сделать вид, что она ещё жива. Но Сьюзан молчала - полиция установила, что Дёрст регулярно перечислял ей крупные суммы денег. Но потом, видимо, ему это надоело - и Сьюзан была так же убита.

 

 

После убийства полиция не смогла найти веских доказательств вины Дёрста, хотя он и был в числе подозреваемых. Впрочем, после того, как Дёрст избежал наказания за расчленение тела соседа, можно предположить, что полиция не сильно активно искала доказательства его вины.

Помог вывести на чистую воду миллиардера случай: телекомпания HBO снимала документальный сериал о Дёрсте, “Тайны миллиардера”. В фильме была рассказана преимущественно история Сьюзан Берман. Дёрст дал доступ телевизионщикам к личному архиву и даже дал несколько интервью. Одно из них и закончилось плачевно: Роберт Дёрст отошёл в туалет и, не зная, что микрофон на его одежде работает, пробормотал:

Вот оно. Тебя поймали! Что, чёрт возьми, я сделал? Всех их убил, конечно

Это признание было записано и в последствии признано достаточным доказательством вины Дёрста. На основании этой записи он был арестован в 2015-м году и наконец, после ряда проволочек, предстал перед судом.

Полиция пыталась найти доказательства причастности Дёрста ещё к ряду убийств, включая серийные убийства на Лонг-Айленде, после которых тела были расчленены так же, как и тело несчастного Морриса Блека, но никаких улик против Дёрста найти не удалось.

Тем не менее, за убийство Сьюзан Берман в октябре 2021-го года 78-летний Роберт Дёрст наконец-то получил пожизненный срок. В какой-то мере справедливость восторжествовала. Вот только если верить материалам полиции - первой жертвой Дёрста была его сокурсница в университете, ещё в 1971-м (опять же - улик найти не удалось). Полувековая история смертей заканчивается пожизненным сроком для больного старика, который долго не протянет. Похоже, Дёрст всё же переиграл систему правосудия США.