Базы США под боком у России

2021-10-14, 10:11
Базы США под боком у России

Джо Байден уже заявлял ранее, что проведет переговоры со всеми странами, которые граничат с Афганистаном. Предметом переговоров будет размещение американского военного контингента, “для борьбы с терроризмом”. 

Предсказуемо из списка выпадают Иран и Китай. Пакистан по каким-то причинам тоже пока что не интересует США, а интересуют пока только бывшие Советские республики. В первую очередь - Узбекистан. Сообщает об этом издание Politico.

На прошлой неделе в Узбекистане были конгрессмены США, о чём сообщил, как ни странно, “Институт Шалтая-Болтая”. И это не шутка: такая организация есть, она существует на деньги меценатов из США и основной целью называет “повышение эффективности ООН по всему миру”

 

 

Ну а после конгрессменов в Узбекистан отправятся представители Пентагона - для обсуждения конкретики относительно размещения своих баз на территории этой страны. Как декларируют американцы - это будут “дистанционные” контртеррористические силы, которые будут заниматься своей деятельностью при помощи беспилотников.

Таким образом у США появится ещё одна военная база на “периметре” России. На этот раз - с азиатской стороны.