Ушёл красиво

2021-10-13, 07:31
Ушёл красиво

С Московским академическим театром сатиры (который чаще называют просто Театр сатиры) Александр Ширвиндт связан более полувека. Когда-то в далёком 1970-м актёр, на тот момент уже сыгравший не один десяток ролей, решил бросить драму и окончательно удариться в юмор. Так Александр Анатольевич пришёл в Театр сатиры. Где и оставался до конца карьеры. 

 

 

Да, были и роли в кино, и озвучивание ролей, и многое другое - но именно с Театром сатиры был связан тесно Александр Ширвиндт все эти годы и связь не прерывалась ни на секунду. Не удивительно, что в 2000-м году, когда худрук театра Валентин Плучек решил уйти на покой, новым худруком стал Александр Анатольевич. Более 20 лет он был худруком театра, но вот и ему пришло время покидать пост.

Александр Анатольевич ушёл, как подобает его персонажам, молча, загадочно, не проронив ни слова. Потому за комментариями прессе пришлось обращаться к третьим лицам. Актриса Елена Подкаминская рассказала, как Александр Ширвиндт уходил:

Я вчера говорила с ним. Чтобы никто не подумал, что это мое мнение, передаю с его слов. Он давно хотел уйти, сам это затеял. Но ему все время говорили: «Постой, не время...Коронавирус». В итоге вот решился и ушел. В выборе преемника он не принимал участия. Это не престолонаследие. Все хорошо, как он сам и хотел

-

 

И тем не менее - Александр Анатольевич будет время от времени посещать театр и даже подумывает принимать участие в постановках. Елена Подкаминская сообщила, что она на связи с Ширвиндтом и будет сообщать общественности о планах актёра.

С 13-го октября Театром сатиры будет руководить Сергей Газаров, который параллельно является худруком “Московского драмтеатра под руководством Армена Джигарханяна”.