Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Ефремову в тюрьме плохо

2021-10-11, 10:16
Ефремову в тюрьме плохо

Поддержать Ефремова, который отбывает наказание за ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров, решила актриса Татьяна Васильева. 

Он сидит на зоне для первоходов, там нет понятий, контингент молодой, все называют его дядей Мишей вплоть до конвоиров. Обитают как в общежитии, могут спокойно передвигаться по территории. К нему хорошо все относятся. На здоровье не жалуется. Он не жалуется вообще ни на что — это ефремовская черта. Работает, вставляет замки в молнии для медицинских скафандров

Суд вынес Ефремову приговор - 7.5 лет. Не успел “дядя Миша” отмотать и года, как подал прошение о смягчении приговора, но самый гуманный суд не поверил в раскаяние актёра и не стал принимать во внимание состояние его никудышнего здоровья - приговор остался без изменений. Теперь родственники планируют подавать прошение о помиловании. 

Ну а Татьяна Васильева и вовсе считает, что актёры не должны отбывать наказание за решёткой. Актриса, которой в этом году исполнилось 74, считает, что творческих людей в таких случаях нельзя сажать в тюрьму.

 

-

Кому сейчас хорошо, что его нет на сцене, что его нигде нет? Это понятно, что погиб человек. Но кто его вернет? Никто. Я понимаю, что ужасно говорю, но Миша сейчас там умирает, — обратилась ко всем актриса. — Алкоголизм — это страшная болезнь, от которой нельзя излечиться. Почему к этому не относятся как к болезни, все презирают, начинают винить и брезговать человеком? Почему от раковых больных не отворачиваются, не брезгуют?

Впрочем, многие коллеги по цеху не разделяют такую позицию. Например, Мария Арбатова считает, что нельзя защищать Ефремова:

Извините, он убил человека. Почему Иванов, Петров, Сидоров должны сидеть, а он нет?

 

Арбатова придерживается мнения, что если б актёр не ездил в состоянии опьянения, никакого ДТП бы не приключилось. Так что получил он по заслугам и должен отсидеть свой срок полностью. К счастью, суд с ней пока солидарен и оставил Евремова шить спецодежду для врачей.