Открою рот — придет конец

2021-10-10, 07:51
Открою рот — придет конец

В начале октября в «Современникt» состоялась премьера спектакля «Первый хлеб». Лия Ахеджакова в нем исполнила главную роль бабушки Нурии. В аа адрем полетело множество критики и даже вызывали ее на допрос. О чем же этот спектакль?

 

 

Это постановка о противоположностях: жизни и смерти, мире и войне, юности и старости. Все персонажи спектакля живут в небольшом городке. У молодежи нет будущего. Они не знают что делать и идут на войну. Они не могут взять и быть свободными. Это может сделать только Нурия — острячка, гордячка. Она готова воевать со всеми, кто посягает на свободу других. Она победит.

 

 

После премьеры на актеров вылилась волна возмущений и жалоб. В спектакле актеры используют ненормативную лексику, но и, как считают многие, оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны.

 

 

Перед очередным выходом на сцену Ахеджакова боялась нападок со стороны в свой адрес. Но нет, все прошло хорошо без провокаций. Сейчас актриса просто боится лишний раз что-то сказать, так как журналисты вечно не правильно интерпретируют слова. Лучше просто молчать.