СК РФ начинает возбуждать дела

2021-01-23, 16:01
СК РФ начинает возбуждать дела

Управление СК РФ по Приморскому краю возбудило два уголовных дела по факту нападения на силовиков. Напомним, что ранее во Владивостоке было зафиксировано два случая нападения на полицейских со стороны митингующих. При этом один нападавший был задержан, второму удалось скрыться в толпе. На сайте СК РФ сообщается:

— Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"

Задержанным нападавшим на росгвардейцев оказался 28-летний абориген Владивостока, ранее к ответственности не привлекавшийся и в порочных связях не замеченный. Что заставило молодого человека стать на скользкую дорожку правонарушений, установит следствие, а как его за это наказать - последующий суд (во всяком случае именно это ему обещают СК РФ и Прокуратура по Приморскому краю). 

Так же СК РФ возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Об этом пресс-служба сообщает следующее: 

В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания.

Иными словами, упор будет сделан на ч. 2 ст. 151.2 УК РФ, т.е. на угрозу жизни несовершеннолетних. Полное заявление представителя СК РФ по этому поводу: