Нет Фэйсбука - нет проблемы

2021-10-08, 09:26
Нет Фэйсбука - нет проблемы

Марк Цукерберг вновь попал на обложку “Time”, но на этот раз - в негативном контексте. Поверх фотографии IT-магната разместили коллаж: окошко с предложением удалить Facebook, выполненное в стиле самого Facebook. Таким образом авторы как бы намекают, что Facebook пора бы удалить.

Критика в адрес соцсети звучала и раньше, но после масштабного сбоя, который произошел по мнению большинства пользователей из-за наплевательского отношения администрации, шквал гневных высказываний в адрес Цукерберга и его детища захлестнул США.

Роджер Макнами, крупный американский инвестор, предлоижл создать государственный орган, который будет контролировать подобные крупные соцсети (пока что - только сам Facebook), а так же изменить антимонопольное законодательство США, что б не могло одно юрлицо сосредоточить в своих руках такое количество пользователей.

Не осталась без внимания и утечка личных данных миллионов аккаунтов в даркнет. В связи с этим предлагается вообще запретить интернет-проектам запрашивать у пользователя конфиденциальные данные. 

Пока что спорные инициативы инвестора остаются лишь предложениями, но кто знает, что придёт на ум американским законодателям… хотя скорее всего они пойдут по проторенной дорожке и объявят новые санкции против РФ - это ведь куда проще, чем урегулировать вопросы с крупными интернет-проектами.