Признание перед смертной казнью

2021-10-07, 18:05
Признание перед смертной казнью

Эрнест Ли Джонсон, которому 61 год, больше половины жизни провел в тюрьме. Преступление он совершил в далеком 1994 г. Тогда он напал на сотрудников магазина, расположенного недалеко от дома. Троих он убил с особой жестокостью, а тела спрятал в холодильнике. Он также украл деньги из кассы и спустил их на наркотики. Убийцу задержали быстро и практически сразу назначили приговор — смертную казнь.
 

-


 

Вот только приговор был приведен в исполнение спустя 27 лет. Эрнесту позволили напоследок заказать ужин. Он состоял из картошки фри, гамбургеров, молочных коктейлей. А после последние слова он написал на бумаге.

Мне очень жаль, что я совершил такое. Я люблю всех своих друзей и семью. Спасибо адвокатам за всё, что они сделали. Я чувствовал их любовь, будто был для них родным. Всем, кто молился за меня, я хочу сказать спасибо. Если меня казнят, я знаю, куда попаду — на небеса. Потому что я попросил Его о прощении. Господь любит всех
 

-



 Почему же так долго не могли привести приговор? Убийцу пытались спасти общественные организации и даже Папа Римский. Такое желание было связано с необычными обстоятельствами. Эрнест появился на свет не совсем нормальным, а с фетальным алкогольным синдромом, причиной которого стало чрезмерное злоупотребление алкоголем во время беременности. В результате у человека проявляются физические и психические отклонения, последние вызывают умственную отсталость и неконтролируемый гнев.

Люди с ФАС должны находиться под постоянным контролем медиков и социальных работников. А Джонсону в 2008 г. еще и удалил часть мозга из-за опухоли, из-за чего он стал ребенком. Да убийца, которому нет прощения, но болезнь по сути сделала его таким.