Янукович снова арестован

2021-10-07, 14:08
Янукович снова арестован

Не прошло и 10 лет, как Высший антикоррупционный суд Украины решил таки арестовать Януковича по делу о резиденции “Межигорье”. Судьи спохватились немного запоздало: Янукович уже 8 лет как сбежал из Незалежной, потому арестован он был заочно.

Сама резиденция перешла в собственность Виктора Януковича ещё в 2007-м году, как считает следствие - с нарушением закона. С 2014-го года резиденция стояла заброшенной и постепенно разворовывалась получившими свободу от тирании украинцами. В 2018-м году поместье передали “Национальному агенству розыска активов”, что там происходит сейчас - неизвестно.

Но вообще изначально революционеры в стране победившей “революции достоинства” хотели там сделать музей коррупции. С этим благим намерением они вломились в резиденцию беглого президента и “взяли её под контроль”

 

 

Однако что-то пошло не так и вместо музея резиденцию привычно разграбили. Преисполненные достоинства вандалы не только посрывали сантехнику, до даже посковыривали местами плитку со стен.

 

 

Впрочем, дома чиновников попроще (того же бывлего генпрокурора Пшонки), пострадали куда сильнее: там остались только голые стены. Если в Межигорье вандалы крали действительно дорогие материалы, то в домах попроще сковыривалют все до последней плиточки. “Достоинство” во всей красе.