Праздник на улице Дурова

2021-10-06, 09:21
Праздник на улице Дурова

Сбои в соцсети Facebook и связанных проектах (Instagram, WatsApp и т.д.) привёл к небывалому росту числа пользователей Telegram. За сутки прирост пользователей составил 70 миллионов. Об этом Дуров написал в своём телеграм-канале:

Ежедневные темпы роста "Телеграма" на порядок превысили норму, и за один день мы приняли более 70 млн беженцев с других платформ

При этом в Америке (как Северной, так и Южной) сам мессенджер начал сбоить и тормозить из-за слишком большого прироста числа пользователей. В Европе и тем более - России, таких проблем по понятным причинам не было. Пользователи этих регионов вообще не заметили никаких отклонений в работе.

И всё же: много или мало это, 70 миллионов? Судите сами: по статистике ежедневный прирост мессенджера не превышал 600 тысяч человек. Изредка были всплески, связанные с теми или иными внешними явлениями, но в целом - ежемесячное число активных пользователей составляло 500 миллионов человек. И 14% от этого числа прибавилось в один день.

Серьезная ли это потеря для Facebook? В соцсети вообще не считают это потерей. По мнению заокеанских аналитиков, практически все пользователи вернутся вновь с полноценный Facebook (хотя могут одновременно оставаться и пользователями Телеграма). Кроме того. у Facebook ежемесячная аудитория 2.8 миллиарда пользователей и даже если бы все 3% ушли окончательно в “телегу" Цукерберг вряд ли бы это заметил.