Владивосток стал полем брани

2021-01-23, 10:57
Владивосток стал полем брани

Потенциально один из самых протестных городов, Владивосток, подтвердил опасения экспертов: там произошли столкновения с полицией. В массовые они пока не переросли, но насилие начинается с малого. Сначала протестующие отбивали одного из своих коллег, в ходе чего неустановленное лицо нанесло несколько ударов по голове сотруднику полиции.

 

 

Во втором случае протестующий напал сзади на “космонавта”, схватил его за шею и попытался повалить на землю, однако полицейские моментально среагировали и задержали нападающего.

 

 

Несмотря на то, что в протестах должна была принять участие преимущественно молодежь, во всех случаях нападения фигурирую физически крепкие мужчины средних лет. В сети уже высказали недовольство тактикой протестующих, которая заключается в выведении на передний план молодежи и атаки из-за их спин более сильными товарищами. Первой высказавшейся на эту тему стала уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова:

Теперь я знаю всё о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?

Другие задаются вопросом: а за что вообще вышли эти протестующие? Чего они хотят добиться в конечном итоге? Адвокат Сталина Гуревич:

Интересно, а те, кто выходит сегодня на улицы, они выходят зачем? Не, ну понятно конечно: «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...» А затем что? 

Можно сказать, что отношение к протестам в обществе весьма неоднозначное.