Петрушка и политика

2021-10-04, 10:06
Петрушка и политика

Прояснился путь проникновения Саакашвили на территорию Грузии. Бывший президент прибыл туда на фуре с зеленью. Привёз его грузинский шофёр, Элгуджа Цомая. Элгуджа возит зелень из Грузии в Украину, он на пароме пересекает Чёрное Море из Поти в Одессу и обратно. И вот на Украину Элгуджа повез “петрушку”, а обратно - Саакашвили в обтекателе грузовика.

После прибытия в Поти заботливый водитель не бросил Саакашвили и на личном автомобиле отвёз его в Батуми, где политик и снял провокационное видео. Далее его путь пролегал в Тбилиси, где он спрятался на квартире всё того же Элгуджи Цомая, который давно известен украинским таможенникам как контрабандист. В этой квартире Саакашвили и взяли полицейские.

По словам самого Михеила Николозовича, все полицейские были вежливы и каждый сделал с ним селфи - об этом сообщила глава оппозиции Екатерина Херхеулидзе. Впрочем, селфи вряд ли помогут Саакашвили избежать ответственности. Анонсированная им революция пока не началась, а власти серьезно намерены посадить Николозыча лет эдак на 9, а по возможности - даже и побольше.