Звездные оффшоры

2021-10-04, 07:31
Звездные оффшоры

Помимо политиков и топ-чиновников в списке “досье Пандоры”, который опубликовал консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), есть и просто знаменитости. Певицы, модели - журналисты не щадили никого. 

В список звёзд, которые приобретали что-либо через офшорные компании попали Шакира, Клаудиа Шиффер и Хулио Иглесиас. Впрочем, адвокаты Шакиры уже уточнили, что её оффшорные капиталы задекларированы. С аналогичным заявлением выступили и представители Клаудии Шиффер, особо подчеркнув, что в Великобритании вывод капиталов в офшоры не является преступлением, а налоги со всех заработанных средств уплачены.

А вот у Хулио Иглесиаса, похоже, не всё так красиво. Его представители молчат, хотя певец фигурирует с документах ICIJ с 2013-го года. отмечается, что на текущий момент исполнитель выводит средства на 20 офшорных компаний, через которые покупает недвижимость за рубежом. Стоимость одного из объектов составила $112 миллионов, это самое дорогое имущество, которое Иглесиас приобрел на “офшорные средства”.