Лавина мемов затмила инаугурацию Байдена

2021-01-21, 15:02
Лавина мемов затмила инаугурацию Байдена

А всему виной стал необычный, но довольно милый стиль одежды, выбранный сенатором Берни Сандерсом. Вместо торжественного костюма, который соответствовал бы дресс-коду  мероприятия, сенатор пришел в пуховика и огромных варежках. Образ “пенсионера” завершала жиденькая одноразовая маска на лице. 

 

 

Сама церемония проходила при довольно малом количестве присутствующих, гостями были супруги Обама, Леди Гага (которая заодно исполнила гимн США) и ряд других официальных лиц. Причина столь малой посещаемости - карантин и перекрытый из-за повстанцев центр Вашингтона. В этой скромной тусовке сенатор, ранее дважды баллотировавшийся на пост президента США, выглядел весьма неординарно и комично. Потому нет ничего удивительного, что Сеть мгновенно наполнилась мемами с его участием.

 

 

Посты с хештегом #berniesmittens ("bernies mittens" — “варежки Берни”) полезли как грибы после дождя. Преимущественно захлестнуло Твиттер и частично - Фэйсбук. Пользователь J Dot M Dot (@DustyVinyl_FA) так же сделал специальную версию картинки на зеленом фоне, что б облегчить работу создателям мемасиков.