Леонида Борткевича похоронили у помойки

2021-09-29, 12:31
Леонида Борткевича похоронили у помойки

Леонид Борткевич, экс-солист ВИА “Песняры”, который пел в коллективе более 10 лет и исполнил ряд известнейших песен группы (включая “Белоруссию”), скончался 13 апреля этого года. Борткевич был очень популярен во времена СССР, но продолжал выступать и после развала Союза. Фактически, не завершал карьеру до того печального момента, когда его настигла смерть от сахарного диабета. 

 

-

 

Как и подобает звезде такого уровня, прощание с Леонидом Леонидовичем прошло со всеми почестями, включая почётный караул. Церемония прошла в “Белгосфилармонии”

 

 

На кладбище было большое скопление людей, вроде бы всё сделали культурно, но… подруга артиста Антонина Саврасова-Абрамова решила посетить могилу Борткевича и была шокирована: оказалось, что артист похоронен у дороги, вокруг могилы нет никакого ограждения, а рядом и вовсе находятся мусорные баки.

 

 

Женщина так же уточнила, что на могилу как минимум один раз наехал мусоровоз, забирая мусор из баков. 

Это плевок в лицо всей российской, белорусской, советской эстраде. Такого знаменитого человека, как Леонид Борткевич, похоронить на помойке?! На обочине дороги, рядом с помойкой?! Это неуважение ко всему музыкальному контингенту и России, и Белоруссии и Советского Союза

 

 

Друзья и коллеги музыканта прониклись ситуацией и решили написать коллективное обращение к президенту страны Александру Лукашенко с просьбой о перезахоронении известного “песняра”. Они считают, что место Борткевича - на “аллее славы”, а не на отшибе, возле мусорки.