Садист и насильник

2021-09-29, 08:26
Садист и насильник

54-летний репер R. Kelly спел в 1996-м году хит “I Believe I Can Fly” и вписал этим свое имя золотыми буквами в историю музыки. Ну а теперь судья ему выписал по делу о шантаже, изнасилованиях и заключении в сексуальное рабство. В ряде эпизодов фигурируют так же несовершеннолетние. Присяжные единогласно признали музыканта виновным по всем пунктам. Пока суд да дело - приговор огласят ориентировочно 4-го мая 2022-го года, реперу грозит несколько десятилетий в тюрьме.

Всего в деле фигурирует 13 эпизодов, хотя следователи считают, что их было значительно больше. В группировку R. Kelly входили его охранники и водители, они занимались вовлечением девушек в проституцию, сутенерством и рэкетом. Так же персонально против репера выдвинуты обвинения в заключении девушек в сексуальное рабство: по словам следователей, он заключал жертв в подвал и заставлял вступать с ним в половую связь. Среди жертв числятся и несовершеннолетние.

Впрочем, педофильские наклонности у репера были давно: в 1994-м году репер женился на певице Алие, которой в тот момент было 15 лет и которую он продюсировал.

 

 

А в 2002-м году в интернете появилось видео, где музыкант занимался сексом в извращенной форме с девочкой 14-ти лет. В период с 2002-го по 2012-й годы было несколько эпизодов, когда несовершеннолетние обвиняли репера в сексуальной связи, но дело всякий раз удавалось замять: R.Kelly был весьма известным и влиятельным продюсером в мире хип-хопа, работал с ведущими исполнителями и писал песни даже для Майкла Джексона.

Ситуация изменилась в 2019-м году. Неизвестно, что именно сподвигло американское правосудие обратить внимание на выходки репера, но его неожиданно обвинили сразу по ряду эпизодов и заключили под стражу. И вот, после двух лет разбирательства, музыкант признан виновным. Не сразу - но справедливость восторжествовала.