Спецоперация с летальным исходом

2021-09-29, 07:31
Спецоперация с летальным исходом

В Минске операция местных спецлужб закончилась стрельбой и погибшими. Сотрудники КГБ проводили “отработки лиц, причастных к террористической деятельности”. В ходе проверок они пришли к одному из деятелей местной оппозиции. Однако открывать двери оппозиционер не спешил, так что сотрудникам пришлось их ломать. А вот чего спецура не ожидала - так этого того, что находящийся внутри человек начнёт отстреливаться.

Подозреваемый стрелял из принадлежащей ему двустволки, а супруга снимала происходящее на видео. Так же есть оперативная съемка, которую вели сотрудники КГБ. Видео попало в сеть благодаря беларусским СМИ.

 


После того, как сотрудники КГБ ворвались в квартиру, злоумышленник ранил одного из оперативников, как оказалось - смертельно. Отстреливаясь, остальные сотрудники уложили злоумышленника. 

Личность погибшего оперативника не разглашается, известно только, что у него позывной “Нирвана”. А вот личность стрелка уже стала достоянием общественности: его звали Андрей Зельцер, ему было 32, работал программистом в американской компании EPAM Systems. Девушка в квартире - его супруга, так же у них остался малолетний ребёнок.

 

 

Ранее Александр Лукашенко называл Аркадлия Добкина, председателя совета директоров EPAM Sytems главным спонсором протестов в Беларуси. Так же СМИ стало известно, что убитый Андрей Зельцер имел гражданство США, а проживал в Минске в квартире своей супруги. На данный момент она задержана по подозрению в соучастии.