Отобрали детей из-за синяков

2021-09-27, 18:20
Отобрали детей из-за синяков

У Ларисы Винярской, жительницы Петрозаводка, отобрали детей по причине наличия синяков из-за избиений. Однако это не так. Синяки были вызваны редкой болезнью. На женщину поступила жалоба из школы-интерната, где учился ее сын. В итоге Ларису в экстренном порядке вызвали в учреждение. Разбирался в ситуации социальный педагог.

В тот день ребенок был на занятиях. Во время переодевания педагоги засняли мальчика и показали снимки с якобы побоями попечителям. У мальчика на локтях и коленках были заметны темные пятна. Педагоги пытались разобраться в причинах этого явления и отправились к врачу.
 


 В результате обследования был выставлен диагноз — гиперостоз, мраморность кожи. Из-за этого и появляются синюшные кожные покровы. Женщина пыталась связаться с директором школы-интерната, чтобы показать заключение врача, но во встрече ей отказали, так как информация уже была передана в органы опеки.

Но женщине все-таки удалось показать документы, вот только руководство учебного заведения они не убедили. Женщине сказали, что при таких явлениях они были обязаны сообщить куда следует.

14.01 у женщины забрали детей. Малыши находятся в центре "Надежда" уже больше 8 мес. Лариса по-прежнему пытается доказать, что она хорошая мать и никогда не поднимала на ребят руку.