Кремль не боится Навального

2021-01-20, 14:18
Кремль не боится Навального

Во вторник во время встречи с журналистами Дмитрий Песков прокомментировал слухи о “страхе Кремля перед Навальным”. Он назвал подобные утверждения “ерундой” и отметил, что Навальный был задержан по инициативе ФСИН и на это были все необходимые законные основания. Так же пресс-секретарь президента отметил, что дело Навального является внутренним и мнение международных партнеров учитываться не будет.

— Наличие претензий к нему в связи с невыполнением законов не имеет никакого отношения к президенту, и не нужно это никак ассоциировать с президентом. А разные утверждения, что кто-то кого-то боится — абсолютная ерунда

Так же Песков прокомментировал информацию о готовящихся 23-го января протестах, по его словам, Кремль не ожидает на этих акциях большого количества людей, однако призывы выходить на улицы, звучащие от оппозиции, оценил как “тревожные”.

С призывами выходить на улицы выступили многие общественные деятели, певцы, актеры и просто медийные личности. Так, например, Навального поддержал известный рэпер Noise MC. В своем ролике он отметил, что заработал все свои деньги “вопреки режиму” и призвал всех выходить на акции в субботу. 

 

 

Ролики с призывами выходить на митинги были сняты для канала “Штаб Навального” и массово выложены на видеохостинге YouTube. Координировать свои акции сторонники Навального планируют через соцсети (ВК и Facebook), в частности они не поленились сделать отдельные группы для протестных акций по городам. Полный перечень этих групп выложен на сайте самого Навального