Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

А Гарик Мартиросян против

2021-09-27, 09:31
А Гарик Мартиросян против

Гарик Мартиросян впервые прокомментировал ситуацию с Идраком Мирзализаде. По словам 47-летнего юмориста, который является к тому же сопродюсером и одним из авторов Comedy Club, комикам надо быть поаккуратнее в высказываниях:

Нервные окончания людей воспалены, поэтому нужно тщательнее подбирать шутки и быть аккуратным в своих суждениях

Конечно, молодость и дерзость двигают зачастую культуру вперед, но всё же стоит иногда задумываться о последствиях

Когда ты молодой, ты не понимаешь последствий своих шагов, ты дурак, у тебя нет опыта. Ты думаешь, что можешь говорить все, что хочешь

Мартиросян считает, что массовая поддержка Мирзализаде другими стендаперами - глупость. Он особо настаивал, что отвечать за “неудачную шутку” должен тот, кто её высказал, а не некое “сообщество комиков”:

Плевать я хотел на всех комиков, у меня нет никакой солидарности! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы и отвратительные типы, какая солидарность? Правда, есть и хорошие юмористы, примерные отцы и приятные ребята, я их очень люблю, но я никогда в жизни не буду отвечать за комиков. Плевать я хотел на них. Если кто-то когда-то подставился, ведет себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки. Никакой общности комиков, за которую я должен отвечать, не существует

-

 

Так же Мартиросян высказал мнение, что данная ситуация - следствие того, что уровень культуры в целом упал. И дело не ограничивается лишь комиками: упал уровень культуры в обществе, потому это не могло не затронуть шоубизнес. Да и зрители, которые смотрят это всё - так же часть общества и то, что они многое воспринимают нормально толкает комиков на то, что б продолжать говорить различные гадости:

Каждый день сотни стендаперов несут такую чушь и бред со сцены, что я, должен и за них отвечать? Манера подачи информации должна быть!

Мартиросян считает, что Comedy Club в такую ситуацию не попадёт: шутки там “фильтруются” редакторами и они стараются не выходить за грань:

Вообще про национальности шутить не надо. Как показывает практика, это обижает представителей народов. И оскорбительно шутить не надо. Лучше шутя восхвалять или подчеркивать не только минусы, но и плюсы