Умер основатель Status Quo

2021-09-26, 12:56
Умер основатель Status Quo

Алан Ланкастер основал Status Quo в 1962-м году, по его собственным словам - что бы прогуливать уроки (парню на тот момент было 13 лет). Таким образом была создана одна из популярнейших британских рок-групп, которая существует и по сей день. Алан Ланкастер покинул коллектив в 1985-м, записав в его составе лучшие хиты группы. Однако хорошо известный нашему слушателю хит “In The Army Now” ("Теперь в армии", подразумевается отправка на срочную службу) был записан уже после его ухода. 

Основавший ещё два коллектива музыкант ненадолго возвращался к Status Quo - в 2013-2014-м годах был восстановлен оригинальный состав коллектива, в котором играл, естественно, и Ланкастер. Но потом музыкант окончательно покинул группу и больше к ней не возвращался.

25-го сентября музыкальный лейбл “Barrel and Squidger Records”, с которым работал последний музыкальный коллектив Алана Ланкастера “The Bombers” сообщил о кончине музыканта

 

 

Друзья семьи сообщают, что музыкант до последнего выступал на сцене, несмотря на рассеянный склероз. Умер он у себя дома, в Сиднее, где жил с середины 80-х годов прошлого века.