Брэд Питт снова подает иск против Анджелины Джоли

2021-09-23, 08:21
Брэд Питт снова подает иск против Анджелины Джоли

Иск против бывшей супруги актёр подаёт не отнють не потому, что в этом загородном замке они сочетались узами брака 2014-м году. Всё куда прозаичнее: Chateau Miraval - замок, окруженный виноградниками, в котором производят вино. Поместье площадью более 400 гектаров изначально принадлежало на 60% Брэду Питту и на 40% - Анджелине Джоли. Пока были женаты, Брэд Питт передал 10% акций компании своей супруги и их доля в поместье стала 50 / 50. 

 

 

В чём суть иска? Адвокаты Брэда Питта утверждают, что Анджелина Джоли пытается провернуть аферу с продажей своей доли в поместье за символическую плату в 1 евро и препятствует работе Miraval как производителя вин. Кроме того, согласно договору, при передаче 10% акций Брэд Питт получил приоритетное право покупки доли Анджелины Джоли, которое последняя пытается обойти при помощи своих юристов.

 

 

Питт утверждает, что “созданное его потом и кровью предприятие” разрушается “злобной и мстительной” Анджелиной Джоли. А так же нарушается законодательство Люксембурга, которое запрещает продавать объекты недвижимости за символическую плату.