На Украине снова стрельба

2021-09-22, 11:02
На Украине снова стрельба

Автомобиль первого помощника Зеленского был обстрелян под Киевом сегодя, в районе 10 утра. Неизвестные дали очередь из автомата Калашникова и скрылись. В Ауди чиновника попало порядка 10 пуль, но сам он не пострадал. Три пули получил личный водитель Шефира, сейчас он в реанимации

 

 

Сергей Шефир - основатель “Студии Квартал 95”. Ранее он был автором шуток для ряда команд КВН, включая ”95-й квартал", где в те годы играл нынешний президент  Украины Владимир Зеленский. Шефир так же является продюсером сериалов “Сваты” и “Слуга народа”, столь тесно связанных с нынешним президентом Украины. 

Несмотря на то, что с Зеленским Сергея Шефира связывала давняя дружба, после начала работы в администрации Президента между ними начался разлад. инсайдеры из АП говорят, что виной всему Андрей Ермак - глава офиса президента. Именно Ермак настаивал на увольнении министра МВД Авакова, а Шефир до последнего такому шагу сопротивлялся. Инсайдеры так же утверждают, что влияние Шефира на Зеленского свелось к минимуму и он уже является “свадебным генералом”

Ряд украинских экспертов и журналистов указывают, что такое странное покушение, когда пострадал водитель, а не жертва, может быть так же отвлечением внимания от законопроекта по реорганизации Налогового Кодекса, который Верховная Рада планирует рассматривать сегодня. Юрий Ткачёв, журналист из Одессы:

 


 В любом случае, нападение на чиновника такого ранга - ЧП государственного масштаба. Осталось только дождаться реакции Зеленского, который нынче толкает речи перед полупустыми залами в Нью-Йорке (не в том, который в Донецкой области, а в настоящем).