Пенсионеров - в морг

2021-09-22, 08:21
Пенсионеров - в морг

Мысль о том, что пенсии платить при капитализме не стоит высказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

Помогать пенсионерам, моё личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм

Довольно странно слышать такие речи от человека, который должен быть как минимум экономически грамотен. Гражданин РФ, выходя на пенсию, уже выходит туда с пенсионным пакетом, который он себе сформировал. Сформировал в Пенсионном Фонде Российской Федерации, выплачивая туда с каждой зарплаты 22% налогов. Что, к слову, является довольно высоким показателем, на уровне стран “скандинавского социализма". И довольно странно, что россиянин, откладывавший порядка 40 лет деньги в ПФР не может получить их назад.

При чём сам господин Швецов испытывать на себе все радости капитализма не желает и получает государственную зарплату. И не маленькую: если верить декларации, у Сергея Швецова годовой доход составляет от 50 до 80 миллионов рублей. А средняя пенсия в России составляет 16 789 рублей в месяц или 201 468 рубля в год. Что в 400 раз меньше, чем доходы господина Швецова.

И ведь Швецов в Центробанке не один: там работает около 50 тыс человек, средняя зарплата которых составляет 170 тыс рублей в месяц. Которые опять же оплачиваются гражданами в виде налогов. Теми самыми гражданами, которые после завершения трудовой карьеры, по мнению чиновников Центробанка, должны накрыться простыней и ползти в сторону кладбища, ведь они не укладываются в доктрину капитализма.