На носу - ретроградный Меркурий

2021-09-20, 21:21
На носу - ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий накроет нас уже в следующий понедельник, 27-го сентября. И без того тяжёлый день может стать сущим кошмаром из-за планеты, создающей иллюзию “обратного движения”. Продлится этот тяжелый период до 18-го октября, три недели, так что хватит всем.

NB: “ретроградный Меркурий” - это не специальный астрологический термин, а сугубо астрономическое явление: из-за положения планет и высокой скорости движения Меркурия примерно 2-3 раза в год наблюдается эффект, когда создаётся иллюзия “обратного движения” планеты. На самом деле, разумеется, Меркурий продолжает двигаться нормально по своей орбите. Аналогично есть явление “ретроградная Венера”, хотя оно и менее заметно.

Итак, что же делать, когда в наши двери постучит ретроградный Меркурий? Астролог Лилия Любимова поведала об этом изданию Дни.ру. Первое, что надо сделать - отбросить в сторону мечты и лень и начать работать. Ретроградный Меркурий тормозит достижение поставленных целей, потому за текущую неделю надо максимально успеть закруглить все дела. В понедельник, вторник и в субботу Марс и Сатурн будут давать максимальный шанс на удачу, потому в эти дни надо быть максимально сосредоточенным и не упустить свой шанс.

В среду вас ждет день усталости, а в четверг лучше отложить амурные дела и финансовые вопросы. В пятницу вас ждут мелкие неприятности на работе, будьте бдительны и постарайтесь их избежать! А воскресенье на этой неделе идеальный день для расслабления, лучше всего его провести на природе, в тишине и спокойствии.