Бабушка ожила ради внучки

2021-09-20, 10:58
Бабушка ожила ради внучки

Это произошло в Мэриленде, США. Кэти Паттен играла в гольф, когда её позвонили и сообщили, что у её дочери начались роды. Врачи предупредили, что роды могут быть сложными и миссис Паттен поспешила в больницу, что бы поддержать дочь. В этот момент, видимо, из-за волнения, у неё и приключился сердечный приступ. К счастью, очевидцы оперативно вызвали скорую.

Парамедики быстро доставили Кэти в больницу, но, несмотря на подключение к ИВЛ и реанимационные действия, сердце пожилой женщины остановилось. В течении 45 минут у неё не было пульса и дыхания, полностью отсутствовало кровяное давление - иными словами она уже находилась в состоянии клинической смерти. Только искусственная система кровообращения продолжала поддерживать её мозг живым.

Но неожиданно случилось чудо: у госпожи Паттен вновь появился слабый пульс и врачи с удвоенным рвением приступили к реанимационным мероприятиям. Как оказалось, пульс у Кэти появился прямо перед тем, как её дочь, Стейси Файрер, родила успешно малышку Алору.

 

 

У госпожи Паттен 8 внуков, но последнюю внучку она считает подарком судьбы. По мнению новоиспеченной бабули, жизнь дала её второй шанс. 

Я благодарна Богу за предоставленную мне еще одну возможность. Я просто буду лучшим человеком, которым только могу быть. Возвращение - это второй шанс в жизни, и это прекрасно и волнующе

Доктор Дов Франкель, один из медиков, наблюдавших за госпожой Паттен, был также поражен этими событиями. По словам медика, произошло медицинское чудо, миссис Паттен была явно мертва и это “возвращение с того света”