Рекорды вакцинации

2021-09-19, 13:06
Рекорды вакцинации

Индия установила новый рекорд по вакцинации: 22 миллиона граждан было вакцинировано за сутки. Такие данные приводятся на сайте местного Минздрава. Как отмечает BBC, таким образом граждане решили отметить день рождения премьер-министра страны, Нарендры Моди. Премьер как бы говорит нам всем своим видом: “На что только не пойдут люди, что б не скидываться на подарок”

 

 

А если серьезно - господин Моди поблагодарил сограждан, как вакцинировавшихся, так и медиков, за впечатляющие темпы вакцинации:

Я выражаю признательность нашим врачам, новаторам, администраторам, медсестрам, медицинским работникам и всем рядовым работникам, которые приложили много усилий, чтобы вакцинация привела к успеху

Стоит отметить, что в Индии это далеко не первый рекорд подобного рода: предыдущий рекорд был 13 миллионов за сутки, он был установлен 27-го августа. После того, как страна била рекорды по смертности власти страны предприняли ряд мер для форсирования процесса вакцинации и преодоления мифов, распространяемых недобросовестными СМИ

 

 

Благодаря усилиям властей Индия является одной из самых “вакцинированных” стран в мире. Общее число доз вакцины - 778 миллионов, по этому показателю страна уступает только Китаю. В процентном соотношении все выглядит несколько печальнее: всего лишь 13% населения получили обе дозы вакцины, еще 41% населения получил лишь одну дозу. Тем не менее, Индия доказала, что является развитой страной, способной преодолевать эпидемии. 

А вот в развивающихся странах всё гораздо хуже. Например, на Украине всего 12% населения вакцинировано полностью и ещё 15% получили первую дозу. В стране постоянно проводится активная агитация против вакцинации и власти этому никак не препятствуют. Например, в субботу, 18-го сентября, люди ходили с транспарантами по Киеву, это называлось “Марш протеста против вакцинации”. 

 


Стоит отметить, что ряд участников настаивали на том, что они против именно принудительной вакцинации, поскольку это нарушает права граждан. Тем не менее, большинство участников марша считают, что вакцинация - это плохо и стремились донести свою точку зрения до остальных граждан.