Советская эпоха не отпускает

2021-09-18, 13:59
Советская эпоха не отпускает

Сериалы про советсткое время до сих пор популярны. В этом нет ничего удивительно, ведь с ушедшей эпохой у многих связано много воспоминаний. Интересно, что они интересны для зрителей всех возрастов.

«Оттепель» 

 

-

 

Советская эпоха в нем передана максимально точно. Все происходит в 1961 г. Виктор Хрусталев — оператор «Мосфильма». Однажды ему попадает в руки сценарий умершего друга. Виктор понимает, что перед ним хит. Вместе со знакомым они решают снять картину. На главную роль утверждена Марьяна, к которой и Виктор, и товарищ испытывает нежные чувства. Любовный треугольник мешает работе.

«Дети Арбата» 

 

-

 

События происходят в конце 30-х годов. Все герои простые ребята, свято верующие в идеи коммунизма. Они выросли на Арбате и хотят для своей страны светлое будущее. Но в жизни все не так гладко.

Главного героя отправляют в ссылку из-за антисоветских настроений. Влюбленная Варя не смогла дождаться любимого. Главне герои понимают, что власть не идеальна. Впереди разлука, война.

«Восьмидесятые»

 

-

 

Шел 1986 г. Студент проживающий в Москве вместе с родителями строит огромные планы. Вот только он не знает, что будет перестройка, а Советский Союз развалится. Но любовь к соседке Инге поможет со всем справиться, были бы чувства взаимными.

«Оптимисты» 

 

-

 

Начало 60-х годов. В МИДе есть информационно-аналитический отдел, занимающийся международными связями. Они должны укрепить позиции СССР. Работники отдела простые люди, которые влюбляются, переживают, терзаются.

«Вертинский» 

 

-

 

Нашумевший новый сериал о знаменитом шансонье. В сериале рассказывается о жизни артиста, о том, как раньше жили в СССР.

«Красная королева»

 

-

 

Сериал рассказывающий о Регине Збарской как самом красивым оружием Кремля. Девушка была главной манекенщицей СССР, но достигнув высшего общества она не нашла счастья. Наоборот, по мере роста популярности увеличивалось количество проблем.

«Магомаев» 

 

-

 

В конце 60-х Мусли Магомаев стал чрезвычайно популярным. Его песни были слышны отовсюду. Многие женщины мечтали о свидании с ним. Но сердце Магомаева заняла замужняя оперная дива Тамара Синявская. Возникшие чувства должны были пройти множество испытаний.

«Благословите женщину» 

 

-

 

Вера — юная девушка. Случайная встреча с командиром Красной армии предопределила ее судьбу. После свадьбы Вера поняла, что семейная жизнь не такая сладкая. Ради любви Вера годами мотается по военным городам, терпит бедность, тоску. Но желание быть рядом с мужем помогает преодолеть все.

«Граница. Таежный роман» 

 

-

 

Культовый сериал. Главные герои — офицеры гарнизонного городка с женами. У медсестры Марины муж имеет тяжелый характер. Знакомство с Иваном Столбовым все меняет. Чувства становятся превыше всего. Девушка пошла на измену. Лишь верные подруги помогают все выдержать.

«Мосгаз» 

 

-

 

Москву держит в страхе маньяк Мосгаз. Он представляется сотрудником газовой службы и проникает в квартиры доверчивых граждан, убивая их. Следователи пытаются разобраться в психологии преступника.