Маск забросил на орбиту туристов

2021-09-16, 14:48
Маск забросил на орбиту туристов

Компания Илона Маска SpaceX в рамках  миссии Inspiration4 впервые отправила на орбиту экипаж, полностью состоящий из туристов. Корабль Crew Dragon с 4-мя гражданскими лицами на борту стартовал этой ночью с мыса Канаверал. Трое членов экипажа - бизнесмены, сделавшие в числе прочего крупные пожертвования на лечение четвертого члена экипажа - Хэйли Арсено.


 


Астронавты-любители проведут в космосе трое суток, после чего спустятся на землю. Командиром назначен миллиардер Джаред Айзекман, пилотом выступает предпринимательница Шан Проктор (у неё имеется опыт управления самолётом). Так же на корабле отправился Кристофер Сембровски, бывший инженер космической отрасли и ветеран войны в Ираке ну и вышеупомянутая Хейли Арсено.
 

-


Примечательно, что для этой миссии в носовой части корабля  Crew Dragon убрали стыковочный узел, которым корабль цепляется к МКС, и разместили там стеклянный купол для созерцания космической пустоты и Земли.

 

 

Ну и красивые фото с орбиты - куда ж без них…

 

 

Из экспериментов на миссию запланирован только один: проверка воздействия космоса на организм неподготовленного человека, об этом сообщается на сайте миссии.