Из МГУ - в полицию

2021-09-15, 08:21
Из МГУ - в полицию

В Москве экстремалы решили отметить необычным способом: они забрались на шпиль главного здания МГУ. Ребята потратили около часа на подъем и рассвет встречали на шпиле самой высокой и помпезной сталинской высотки. На крыше они провели два часа, после чего спустились вниз. Где и были задержаны полицией.

 

 

Что любопытно - на подъеме их никто не задержал, хотя опорный пункт полиции есть в здании. В итоге сначала составили протокол на одного экстремала, а потом ещё на троих:

Полицейские задержали четверых руферов, которые в День города залезли на звезду главного здания МГУ, шпиль которого 26 метров. На руферов составлены административные протоколы за мелкое хулиганство

После составления протоколов ребят отпустили. Несколько позже в судебном порядке будет решено, что с ними делать: оштрафовать или привлечь к административному аресту (до 15 суток в данном случае).

Напомним, что здание МГУ имеет внушительные 240 м высоты (имеется в виду самая вершина шпиля) и является господствующим строением в этом районе, поэтому с него открывается изумительный вид.

 

 

Когда светят фонари картинка становится совсем завораживающей

 

 

Не удивительно, что это место пользуется такой бешеной популярностью у экстремалов. При том, что в само здание МГУ попасть не так-то просто, оно хорошо охраняется.