Заложник языкового вопроса

2021-09-15, 07:36
Заложник языкового вопроса

В городе Хмельницкий местная жительница вызвала полицию, что б разобраться с соседом, который выбросил котика с восьмого этажа. Однако как только прибыла полиция выяснилось, что есть проблема куда фундаментальнее: язык, на котором говорит полицейский. Сотрудник правоохранительных органов говорил по-русски и это привело женщину в ярость, так что ей было уже не до котиков. 

Разъярённая поборница мовы кричала, что в Незалежной идёт война и из-за этого вопросы котиков должны решаться исключительно на мове:

В смысле — на каком языке? Восьмой год война! Какой кот? Обращайтесь по-украински. Есть закон Украины, вы не имеете права говорить по-русски! Я не понимаю язык агрессора

При чём на видео отчетливо слышно, что женщина прекрасно говорит по-русски. Более того - на мове она говорит с использованием русизмов и довольно посредственно, что вызывает определенные сомнения в том, что в повседневной жизни женщина говорит на мове. Сложно сказать, чем оогорчил украинку страж порядка настолько, что она начала требовать от него мовы, но даже увещевания очевидцев никак ситуацию не разрешили.

 

 

Судьба котика осталась, к сожалению, за кадром.