Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Гоп-стоп - а вот и 70 уже

2021-09-13, 11:29
Гоп-стоп - а вот и 70 уже

Вопреки расхожему мнению, автор знаменитого “Гоп-стопа” родился отнють не в Одессе, а в Ленинграде. Саша Розенбаум появился на свет 13-го сентября в семье студентов-медиков Якова Розенбаума и Софьи Миляевой. С детства Александр увлекался музыкой - параллельно с основной школой закончил музыкальную по классу фортепиано и скрипки, так же обучался самостоятельно игре на гитаре. 

 

-

 

Как и родители, будущая звезда сцены пошёл в медицинский институт в Ленинграде. Был отчислен, восстановился, в итоге получил диплом терапевта. Работал одно время на скорой, занимаясь параллельно самодеятельностью. С 1968-го года писал собственные песни, а с 1980-го окончательно ушёл в профессиональную эстраду.

Стиль у Александра Яковлевича достаточно специфический: он сочетает в себе как элементы советского “блатняка”, так и рок, и блюз, и романс. Зрителям он, разумеется, запомнился в первую очередь своими мегахитами “Гоп-стоп” и “Вальс Бостон”, которые многие почитатели таланта Розенбаума любят играть на гитаре.

Первый брак у Александра был ранний и продлился не долго: через 9 месяцев последовал развод. В 1975-м году Розенбаум женился на Елене Савшинской, с которой и прожил в браке всю жизнь. Она же родила его единственного ребенка - дочь Анну

 

 

Первый успех Розенбаума приписывает себе Надежда Бабкина. Которая утверждает, что с Розенбаумом у неё был роман:

Я не скрываю, что ходила в Министерство культуры — просила за него. Потом уже присоединился Иосиф Кобзон, но вначале была Надя Бабкина. Я отправляла его выступать за границу: в ФРГ, в Афганистан. Ну и бабы вокруг него всегда вились, что говорить. Но поскольку у меня сейчас ровные отношения, я не собираюсь драться за то, что давным-давно прошло. Нежность и чувства к нему у меня, конечно, остались. Он прекрасный доктор и музыкант, нашел свою нишу. Словосочетания у него удивительные, он поет нутром. Я радуюсь его успеху и переживаю, когда он хворает

 

-

 

Сам Розенбаум всегда уклончиво отвечает на вопросы о романах со знаменитостями и вообще старается не распространяться о личной жизни:

Что такое «роман»? Разве может мужчина, если он мужчина, говорить на такие темы в камеру?

Конкретно про Бабкину он говорит, что они общаются, относятся друг к другу с симпатией. 

Александр Розенбаум часто сетует, что не смог в своё время уделять достаточно внимания дочери. Теперь артист пытается это компенсировать, уделяя время семье: дочь Анна вышла замуж за бизнесмена из Израиля, Тиберио Чаки и родила четырёх внуков, с которыми Александр Яковлевич старается общаться почаще.

 

-

 

Особенно часто певец проводит время с младшими внуками, Андреем и Виктором. Впрочем, иногда его можно заметить в компании всех четверых внучат сразу

 

-

 

Других родственников у музыканта нет: младший брат умер в возрасте 49 лет в  2005-м году. Владимир Розенбаум, как и старший брат, пошёл работать врачом на скорую, где и проработал всю жизнь.

Поговаривают, что брак Розенбаума в начале нулевых был под угрозой: пошли слухи, что у него появилась любовница и в семье наступил разлад. 

 

-

 

Наталья Вострикова - так звали потенциальную разлучницу. С Роезнбаумом она познакомилась по работе: Наталья была капитаном 3-го ранга, штабистом. Она занималась организацией концертов певца для флота, начиная ещё с 90-х. 13 лет продлилась их дружба, при чём Наталья утверждает, что и нее только дружба:

Мы с ним дружили, и были периоды, когда, так скажу... не просто дружили. Но мы ведь взрослые люди, это все вполне естественно. И никто никаких претензий друг к другу не имел. Я старалась ему во всем помогать, он эту помощь принимал

-

 

Но после 13 лет общения певец перестал отвечать фанатке. Она некоторое время звонила певцу по ночам, а потом стала шантажировать его публикацией откровенных снимков. Но Розенбаум написал на неё заявление в полицию и это закончилось ст. 163 УК “Вымогательство”. После выхода на свободу, Наталья активно даёт интервью, утверждает, что Розенбаума она больше не любит, но вот злость на исполнителя у неё не прошла.

Так же ходил слух о том, что у Розенбаума рак. Запустил этот жуткий слух никто иной, как Иосиф Кобзон. Как-то раз советуя телезрителям онкоклинику, Кобзон, назвав лечебное заведение заметил, что так оказывали в том числе помощь и звездам. Перечисляя звезд, которые были пациентами, он упомянул и Александра Розенбаума.

 

-

 

Сам Розенбаум отмёл все слухи:

Хочу успокоить своих поклонников. Жив, здоров, прекрасно себя чувствую. На данный момент в отпуске. Ни о какой онкологии и речи быть не может. Тьфу, тьфу, тьфу

Впрочем, в 2019-м году Розенбаум оказался на операционном столе. Что именно делали остаётся тайной, Розенбаум сказал, что это был плановая операция. Естественно, после этого слухи о раке поползли с новой силой. Ну а после фото с Долиной, где Розенбаум выглядит, по мнению фанатов, исхудавшим слухи только усилились.

 

-

 

Но, как говорят в Одессе, “та шоб вы так выглядели в 70”. Розенбаум прекрасно выступил на “Новой волне” и доказал всем делом, что ни о каких болезнях речи не идёт. 

Сегодня певец празднует юбилей, 70 лет - возраст не малый, но артист по-прежнему бодр и оптимистичен. Наша редакция сердечно поздравляет исполнителя и желает ему крепкого здоровья и новых творческих достижений.