Противостояние в Париже

2021-09-11, 21:09
Противостояние в Париже

Сегодня на ул. Риволи, что находится в Париже,  была проведена акция протеста против санитарных пропусков, которые будут выдавать тем, кто переболел ковидом, вакцинировался и получил отрицательный ПЦР-тест. Подобные митинги проходят каждую субботу, но только сегодня протесты достигли апогея. 

Участники митинга двигались по направлению к площади Пале-Рояль. Но их продвижению помешала полиция, которая развернула процессию. Французы не растерялись. В ход пошли камни, бутылки, петарды. И все это летело в полицейских. Митингующие также кружили имущество города, ставили заграждения. Ничего не напоминает? Сотрудником полиции в ответ пришлось использовать слезоточивый газ неоднократно. Есть пострадавшие.

 

 

Всего в акции протеста, которая проходила по всей Франции, принимало участие около 121 000 человек. В Париже было 19 000 митингующих. Всего задержано 76 человек, из них 70 в Париже. Были и травмы у полицейских.

Ранее мы писали, что 28.08 августа на такой же акции присутствовало 160 000 человек. Как видите, количество митингующих вроде бы и снизилось, но по-прежнему недовольных остается много. И уже пошли более серьезные столкновения.