Состоялась премьера сериала "Вертинский"

2021-09-11, 10:01
Состоялась премьера сериала "Вертинский"

Александр Вертинский — настоящий феномен советской эстрады, актер, русский шансонье. Его песни до сих пор вызывают массу чувств, равнодушных к ним вряд ли можно найти. Да, его песни невозможно услышать по радио, тем не менее о нем помнят.

Этому великому человеку посвящен сериал "Вертинский", продюсером которого является Эрнст. Под сериал был выделен немалый бюджет. Все получилось на весьма достойном уровне: великолепный актерский состав, богатые декорации, превосходная игра. Спонсорами проекта выступили Роман Абрамович и Сергей Адоньев. Роль самого Вертинского исполнил Алексей Филимонов. 

На премьере присутствовали многие звезды:

 

-


 Режиссер проекта — Авдотья Смирнова, жена Чубайса. Ей удалось получить доступ к архивам Вертинского. Фильм нельзя назвать биографией певца, скорей всего вероятностью провести некоторые параллели с тем, что было раньше, и что происходит сейчас. Сто лет назад богеме было гораздо трудней, чем сейчас. Сам Вертинский говорил, что если бы у него все складывалось легко и просто, он не смог бы ничего сказать публике.
 

-


 

Подобные Вертинскому появляются редко. Александру действительно пришлось много пережить. Всего в 5 лет он стал сиротой. Он голодал, порой приходилось ночевать на улице, терпел издевательства. Удивительно, все эти тяготы не сделали его черствым, наоборот, он научился сопереживать и всю любовь к людям отобразил в своем творчестве. А в Первую мировую войну Вертинский лично делал перевязки, так как был простым санитаром.

Много было в его жизни: взлеты и падения, признание, кокаин, знакомства с королевскими особами. Вот только все это не доставляло ему желаемого удовольствия. Более того, он ненавидел свою профессию. Она для него была сродни послушанию. Он верил в Бога и не щеголял роскошью, пренебрегал ею, хотя все было доступно.