Апокалипсиса не будет

2021-09-10, 13:59
Апокалипсиса не будет

В Киеве проходит форум “YES Brainstorming”. Вы можете подумать, что это переводится как “ДА мозговому штурму” - но нет. YES - это Ялтинская Европейская Стратегия, основанный украинским олигархом Виктором Пинчуком форум, где ежегодно обсуждалось, как Украина будет идти в Европу. Проводилось мероприятие, как понятно из названия, в Ялте, в Ливадийском дворце. После 2014-го года, когда Украина стала ближе к Европе, но несколько меньше по площади, форум по понятным причинам стали проводить в Киеве. В случае с “YES Brainstorming” - это собрание “мыслителей", которые рассуждают о том, как Украине правильно идти в Европу.

Естественно, на мероприятие заглянул и президент Зеленский. В числе прочего он ответил на вопрос журналистов о возможности полномасштабной войны с Россией:

Считаю, может быть

И тут же добавил, что это было бы большой ошибкой, так как после такой войны:

…никогда не будет существовать соседства России, Украины, Белоруссии

Видимо, Зеленский трезво оценивает шансы Украины в такой войне. И это позитивный сигнал: ведь он означает, что украинский лидер не готов начинать войну. Ну а что касается Кремля - Песков ответил, что сожалеет о таком пессимистичном настрое у президента Зеленского:

Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям

А вот в Совфеде ответили куда более жестко. Сенатор Игорь Морозов раскритиковал украинские власти, заявив, что за 30 лет они разрушили экономику процветающей республики и при такой ситуации шансов выиграть в войне у Украины нет.

Поэтому этой маленькой замухрышке претендовать на какую-то полномасштабную войну против современной, самой сильной армии мира с гиперзвуковым, плазменным вооружением и новыми космическими системами — это просто смешно. Все заявления носят только популистский характер и показывают страх Зеленского перед новыми выборами

Сенатор так же считает, что шансов на второй срок у Зеленского нет. Впрочем, в этом не сомневается и сам Зеленский, на вопросы о втором сроке он отвечает крайне неохотно и уклончиво.