Дедушка старый, ему все равно

2021-01-15, 10:44
Дедушка старый, ему все равно

В отделении полиции подмосковного города Пушкино среди ночи раздался звонок. Дрожащий голос на том конце провода сообщил, что готовится теракт, у злоумышленников есть бомба и указал адрес - квартиру в одном из спальных районов. Наряд полиции немедленно отправился на место с целью предотвращения готовящегося правонарушения. Однако как только стражи порядка позвонили - раздался выстрел. Стрелок попытался расстрелять полицейских сквозь дверь, совершенно забыв, что она бронированная. Пули застряли в двери, а полицейские вызвали подкрепление.

Однако почти сразу дверь открыла находившаяся дома хозяйка квартиры и полицейские смогли попасть внутрь и задержать стрелка. Им оказался 62-летний местный житель, отставной военный. Стрелял он, как оказалось, из незарегистрированного охотничьего карабина. Пояснить мотивы своего поступка пенсионер отказался и был доставлен в отделение для допроса. Так же сообщается, что в момент инцидента помимо престарелой четы в квартире находился их 37-летний сын, однако о его роли в происшествии не сообщается.

После осмотра места происшествия бригадой саперов бомбу обнаружить не удалось и дело о подготовке теракта открывать не стали.