Подожгли автомобиль с ребёнком

2021-09-09, 13:09
Подожгли автомобиль с ребёнком

В посёлке Маркова на окраине Иркутска произошёл дикий случай: злоумышленники подожгли автомобиль Mazda 6 с ребёнком внутри. К счастью, ребёнок сумел самостоятельно выбраться из автомобиля. По данным СК, девочке было всего 6 лет. Потому было возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь малолетнего ребенка общественно опасным способом. И, разумеется, совершенное группой лиц по предварительному сговору - участниками группы были брат и сестра, “акция” была ими заранее спланирована.

Подозреваемыми по делу являются Маценко Дмитрий 1968-го года рождения и его младшая сестра, Маценко Ирина 1979-го года рождения. Как сообщают следователи, злоумышленники подъехали на сером Ниссан Кашкай к парковке возле частного детского сада, Дмитрий вышел из машины, а сестра осталась за рулём. Мужчина облил злосчастную Мазду 6 некоей воспламеняющейся жидкостью и поджёг, после чего запрыгнул обратно в кроссовер, а сестра его дала по газам

Следком распространил видео, на котором запечатлен момент поджога, а так же видео с лицами подозреваемых, которые объявлены в федеральный розыск. 

 

 

К счастью, замысел негодяев провалился: ребёнок сумел покинуть горящий автомобиль, а очевидцы потушили пожар при помощи порошкового огнетушителя.