Взрыв газа в Ногинске

2021-09-08, 09:27
Взрыв газа в Ногинске

В подмосковном Ногинске взорвался газ, разрушив два этажа в высотке. Трагедия случилась ранним утром, в 6:53, когда многие ещё спали. В доме №9а по улице 28 Июня, по словам очевидцев, произошёл сильный хлопок и на улицу полетели обломки плит, повредив припаркованные рядом автомобили.

 


Сам взрыв произошёл в квартире на 3-м этаже, где находилась мать с двумя малолетними детьми. Они скорее всего спали и были далеко от кухни, потому на момент написания новости все были живы.  

 

Взрыв газа в Ногинске

 

На место катастрофы оперативно прибыли спасатели и начали извлекать пострадавших. На видео запечатлён момент, когда спасатель выносит из остатков квартиры маленькую девочку, она жива, с ней всё в порядке

 


На момент написания новости по данным СКР было 8 раненых и двое погибших. Предварительная версия трагедии - в связи с похолоданием хозяйка квартиры, где был эпицентр взрыва, включила на ночь газ, что и привело к трагедии. По неизвестным причинам газ на печке потух и накопился в кухне, после чего в результате включения света произошёл взрыв. 

После взрыва дом получил множественные повреждения, разрушены частично несущие конструкции

 

Взрыв газа в Ногинске

 

На месте трагедии всё ещё работают спасатели, завалы ещё не разобраны и число жертв может увеличиться. Так же к работе приступила следственная группа СКР, сейчас следователи собирают первичные данные о трагедии

 

Взрыв газа в Ногинске