Украина снова на тропе войны

2021-09-08, 07:31
Украина снова на тропе войны

Зрада подкралась к украинцам откуда не ждали: в итальянском учебнике по географии Украину назвали “российским регионом”. Вместе с Украиной под раздачу попали Беларусь, Молдова и Прибалтика. Но даже прибалты не догадались высказать возмущение по этому поводу. А вот свободолюбивые украинцы - догадались. При чем на высоком уровне: в бой брошено посольство Незалежной в Италии. Вот его заявление:

В итальянском учебнике по географии Namaskar.Benvenuti nel mondo della geografia авторства Альберто Фре (Alberto Frè) для учащихся средней школы внимательными читателями была обнаружена искажённая информация об Украине

Кто именно оказался столь внимательным читателем, что донёс сию информацию до украинцев остаётся только догадываться. Но посольство подошло к делу со всей серьезностью: они отправили официальное письмо издателю учебника, а копии разослали в Министерство образования и в Ассоциацию издателей. Шутка ли - в учебнике сказано, что “эти регионы характеризуются тесной связью между национальной идентичностью и православным христианством”.

С интересом ждем ответа издателя: будет ли он переиздавать учебник? Или попытается доказать свободолюбивым украинцам, что они всё-таки православные и общая история у этих регионов есть?