Школьницы убиты, педофил задержан

2021-09-07, 10:21
Школьницы убиты, педофил задержан

Вчера в Киселёвске (Кемеровская область) пропали две 10-летние школьницы. По камерам наблюдения удалось установить, что девочки ушли из магазина с неизвестным мужчиной, который накупил им угощений. Несколько позже мужчина был опознан - им оказался местный житель, Виктор Пестерников, 41 года от роду. Правоохранителей сразу насторожил тот факт, что в 2019-м году Пестерников освободился из колонии строгого режима, где отбывал наказание по статье “Насильственные действия сексуального характера с несовершеннолетними”.

К сожалению, подозрения полиции подтвердились: позже девочек обнаружили мёртвыми и со следами сексуального насилия. Пестерников был задержан, изначально он отнекивался, говорил, что только купил малышкам семечек:

Просто угостил, они семечек попросили. Купил им газировки, пакет чего ещё они взяли. Ну и всё. Они голубей покормили, ну и всё, я пошёл, ну и они тоже домой

Но позже, видимо, поняв, что уже не отвертеться, убийцы начал давать признательные показания. Портал Life.RU опубликовал первое видео с показаниями Пестерникова: