Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Трупы на лестнице: в задымлении погибли 8 человек

2021-01-12, 09:47
Трупы на лестнице: в задымлении погибли 8 человек

Жители дома номер 7 по улице Рассветной проснулись ночью в дыму. Раздались крики “Пожар!", люди в панике начали выбегать из дома. К сожалению, выбраться удалось не всем: 8 человек задохнулись в подъезде. В сеть попало видео интервью с выжившими 

 

 

– Я в окно выглядываю, вниз смотрю – под нами квартира. Я на всю квартиру кричу "Пожар", бабушку тут же на балкон, хватаю все вещи и иду открывать все окна... Первым делом бабушку в противогаз и вывели. Пожар к этому времени уже потушили, но трупы были, квартира была заполнена газом

 

Парень лично был знаком с жильцами квартиры, по его версии, причиной пожара стало алкогольное опьянение хозяйки жилья и её гостей. Так же было высказано предположение, что погорельцы пользовались свечами из-за отсутствия в квартире электричества - его отключили за неуплату.  Другая жительница дома рассказала, что все, кто пытался убежать, задохнулись в дыму. Спаслись те, кто ожидал прибытия пожарных на балконе. Светлана с мужем именно так и поступили и это спасло им жизнь. 

К сожалению, в числе погибших так же оказалась 38-летняя екатеринбурженка, которая умоляла и помощи в твиттере. Она и её малолетняя дочь задохнулись в дыму, выйдя в подъезд. На момент прибытия скорой они были ещё живы, однако спасти их врачам не удалось.

 

 

Спасатели уточняют, что девушка писала в Твиттер, но 112 не звонила. Пожарных вызвали жители дома напротив. Пять тел остаются неопознанными, из-за возгорания из дома были эвакуированы 90 человек, на данный момент вернуться домой они не могут.