Панджшер снова захватили

2021-09-06, 11:05
Панджшер снова захватили

Представитель Талибана*, Забихулла Муджахид, сообщил в СМИ, что Панджшер полностью контролируется талибами*, сопротивление подавлено и вот теперь-то все заживут в мире:

Вчера вечером и сегодня утром над Панджшером был установлен полный контроль. Таким образом, война в Афганистане окончена. Для неё больше нет никаких оправданий. Пришло время обустраивать нашу страну

Эту информацию подтвердило и турецкое издание Yeni Şafak. Впрочем, источником для него могли послужить заявления самих талибов*. Ну а силы сопротивления вновь начали опровергать заявления лидеров Талибана*. Правда, в отличие от прошлого раза, когда талибы* преждевременно заявили о захвате Панджшера, в этот раз официальных опровержений от первых лиц сопротивления не последовало (во всяком случае, пока не последовало).

Более того: местонахождение Амруллы Салеха неизвестно, так же, как и Ахмада Масуда. Но Али Назари, представитель сопротивления (или, как они себя называют, Фронта национального сопротивления) сообщил, что Ахмад Масуд жив и находится в безопасности. О судьбе бывшего вице-президента Амруллы Салеха, который объявил себя временным главой страны, пока ничего не сообщается.

 

* деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.