Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Коммунисты нынче не те

2021-09-05, 14:18
Коммунисты нынче не те

В СМИ просочилась информация о доходах “коммунистов” - людей в списках партии КПРФ, которые идут на выборы в Госдуму. Оказалось, там более сотни миллионеров! Крайне скромной считается зарплата в районе 200 тыс рублей в месяц - это минимальная планка, более “бедных” людей в списках КПРФ нет. Да и этих-то можно по пальцам пересчитать, у большинства идущих в думу кандидатов месячный доход превышает миллион рублей, а у некоторых он исчисляется десятками миллионов. И это не зарплата - это именно доход, так как в топе партии отнють не рабочие или инженеры, там бизнесмены, банкиры и прочие капиталисты,

Кто-то скажет: “Да что ж вы деньги-то в чужих карманах считаете, вон, посмотрите на любую партию, там полно миллионеров и даже миллиардеров в списках”. Это, конечно, верно, но есть ньюанс: КПРФ пропагандирует коммунистические ценности, которые, как известно, требуют равенство между всеми, отсутствие капитала (а в идеальном варианте коммунизма - отсутствие денег как таковых). А тут…

 

Ленин в шоке

 

Летом на каждом углу гремел скандал с Грудининым, который в итоге снялся с предвыборной гонки. Но все остальные капиталисты остались на местах и уверенной поступью идут в Думу. И пройдут. Топ партии вряд ли может вызвать у простого человека тёплые чуства. Знакомьтесь: Владимир Блоцкий, доход за 2020-й год составил 279 млн. рублей (это по декларации). Яростный борец за права трудящихся владеет недвижимостью в Великобритании и является горячим поклонником автомобилей марки Porsche, у него их два: Panamera и Cayenne, оба 2013-го года. Похоже, для Владимира Блоцкого светлое будущее уже наступило. 

 

 

Да, и там таких много: банкир Вадим Кумин с доходом 47 миллионов рублей, Светлана Савицкая с доходом 16.7 млн рублей… На их фоне Геннадий Зюганов смотрится более чем скромно: всего лишь 7.5 миллионов рублей заработал главный коммунист России. В то время как средняя зарплата учителя в РФ по самым радужным подсчётам составляет менее 31 тыс рублей. Т.е. что б заработать годовой доход Зюганова учителю придётся работать целых 250 лет! А ведь когда-то в рядах коммунистов был Сталин, от которого осталось после смерти несколько пар штанов да сберкнижка с 900 рублями…Новые “коммунисты” явно оставят своим потомкам куда более роскошное наследство.