Бунт в колонии

2021-09-05, 12:42
Бунт в колонии

В колонии №14 под Амурском начались массовые беспорядки, личный состав перевели на усиленный режим несения службы. После утраты контроля над колонией, в заведение введен был спецназ УФСИН, так же в качестве поддержки направляется ОМОН. Как сообщается, в ходе беспорядков двое заключённых погибли, ещё трое получили тяжелые ранения и направлены в Комсомольск-на-Амуре, в больницу. 

Как сообщили в неформальное беседе сотрудники колонии, “чёрные” (заключённые, живущие по воровским понятиям) в последнее время сильно притесняли рядовых зэков ("мужиков") и различных “красных” - бригадиров и прочих, сотрудничающих с администрацией колонии. Именно последние и подняли бунт против “воровской масти”. В ходе начавшейся драки были убит один из лидеров “блатных”, так называемый “положенец”, судимый за вымогательство. Так же из этой группы был убит вор-карманник. Остальные пострадавшие из числа “мужиков”.

Кроме того, сотрудники сообщают, что после такого колонию скорее всего расформируют, так как в противном случае новых беспорядков не избежать, блатные будут мстить за своих убитых.