Ребенка с ограниченными возможностями не принимают в школу

2021-09-04, 11:21
Ребенка с ограниченными возможностями не принимают в школу

Еще несколько лет назад произошло счастливое удочерение Анюты Блохиной. Девочка, воспитывающаяся в детдоме, мечтала о маме. Именно такое желание она загадала на Новый год. В это же время ее будущая мама (Лена) смотрела ролики про детдома. В одном из них она увидела Анюту. В ролике рассказывали о девочке и ее диагнозе несовершенном остеогенезе. Женщина задумалась, лечится ли это.
 

-


Женщине так понравилась малышка, что она решила с ней познакомиться и оказать помощь. Когда Лена встретилась с Нютой она поняла, что точно хочет ее удочерить. С этой идеей она обратилась к мужу и детям.

Прошло 8 мес. с тех пор как у Нюты появилась семья. Лена сразу же начала заниматься девочкой, так как у Ани практически отсутствовали навыки самообслуживания. Но она быстро училась. Девочке провели 6 операций. В ее ручках и ножках вставлены телескопические стержни. Она стала двигаться более уверенно и перестала ломать руки и ноги. Но вместе с этим Аня перестала бояться. Она может настолько расшалится, что все заканчивается очередным переломом.


 

-


Аня полюбила готовить. Она с удовольствием смотрит кулинарные каналы и старается увиденное воплощать. Ей интересен сам процесс смешивания, получения нового вкуса.

В мае этого года Нюта приняла участие в конкурсе танцев "Инклюзив дэнс" для людей с ограниченными возможностями. Вначале Ане было страшно, ведь вокруг оказалось много незнакомых людей. Но благодаря партнеру Мише девочка стала чувствовать себя более уверенной.

Аня с Мишей выиграли конкурс и решила продолжить заниматься танцами дальше и Лена начала искать, где есть танцы для особенных деток. В районе их проживания находился инклюзивный танцевальный коллектив, но Нюту туда не взяли из-за диагноза.
 

-


Лена решила, что если не получится никуда поступить, они сами откроют танцевальную студию. Но семья столкнулась и с другой проблемой.

В этом году Нюте исполнилось 7 лет, а значит нужно поступать в школу. Аня мечтает о первом классе, уроках, товарищах. Родители пытаются найти куда можно отдать Аню. Рассматриваются только частные варианты, где детям уделяется достаточно внимания и мало детей. Семья обошла уже все школы, расположенные в районе, но пока результатов нет. Многие школы не имеют пандусов. Аня же может передвигаться на ходунках или инвалидной коляске.

Несколько недель назад семья радовалась, что удалось найти школу и подписать договор. Но на днях их попросили забрать документы из-за болезни. А у Ани уже есть и портфель, и тетрадки. Девочка переживает, она общительна. Но увы, для таких деток мало что предусмотрено.

Им придется пока учиться дома, но Аня то хочет быть такой же, как и другие. Родители не понимают, чего все боятся. Нюта — личность, интересующаяся многим. Она занимается вокалом, английским, музыкам и в планах есть пойти на плаванье.

Мы надеемся, что все-таки найдется школа, которая примет Аню такой, как она есть.