Будем дружить

2021-09-03, 12:04
Будем дружить

Выступая на ВЭФ, президент России не мог обойти стороной и украинский вопрос. Путин, как оказалось, вполне дружелюбно настроен в отношении югозападного соседа и даже выразил надежду, что рано или поздно президент Незалэжной посетит Восточный Экономический Форум. Правда, фамилию президента Украины Путин при этом не упомянул:

Очень на это рассчитываю. Считаю, что та ситуация, в которой мы сегодня находимся, является абсолютно ненормальной, неестественной. Рано или поздно, а лучше, если это произойдёт рано, чем раньше, тем лучше, мы в полноформатном масштабе восстановим наши отношения с Украиной

Видимо, не только американцев удивляет и смущает деятельность Зеленского, при чём настолько, что они готовы к его смещению. Про текущего президента Украины Путин сказал, что давать оценку его действиям должны сами украинцы:

Украинский народ должен определять уровень, качество и результат работы тех людей, за которых он проголосовал

Сам Путин, по всей видимости, с Зеленским встречаться уже не будет. Ранее в Кремле напрямую заявили, что, несмотря на бравурные речи Киева о “подготовке к встрече глав государств", пока что никакой конкретики по этой встрече нет. И она “в этом году скорее всего уже не состоится”.